Selasa, 28 Mei 2013

Cerita Kesaksian Dua Ekor Burung


KESAKSIAN DUA EKOR BURUNG

Cerita Kesaksian Dua Ekor Burung
Kesaksian Dua Ekor Burung
Suatu ketika Abu Nashr Ibnu Maryam makan bersama seorang tokoh pemuka suku Kurdi. Lalu, kepada orang Kurdi itu dihidangkan dua ekor burung panggang. Yang mengeherankan, saat orang Kurdi itu melihat dua ekor burung panggang itu tiba-tiba saja ia tertawa terbahak-bahak. “ha… ha…ha…” Abu Nashr terheran-heran dengan perilaku orang Kurdi tersebut. Ia segera bertanya, “Wahai saudaraku, apa yang membuatmu tertawa?”
Ia menjawab, “Begini wahai saudaraku, dulu saat masih muda aku pernah menjadi penyamun. Suatu ketika seorang pedagang yang kaya raya lewat di depanku. Aku melihatnya membawa harta yang begitu banyak. Aku pun menangkap dan merampok semua hartanya. Tatkala akuakan membunuhnya, ia memohon agar aku melepaskannya.
Namun aku tetap ingin membunuhnya. Saat ia sadar bahwa ia tak mendapat jalan keluar untuk menghindari kematian, ia melongok ke kanan dan ke kiri hingga akhirnya melihat dua ekor burung yang bertengger di dahan pohon yang rindang di sekitar tempat kami berada. Ia berkata kepada dua ekor burung, “wahai dua ekor burung, jadilah kalian saksi bahwa ia membunuhka secar zalim.” Tanpa menunggu lama aku pun menebas lehernya hingga terbunuh.
Karenanya, ketika aku melihat dua ekor burung panggan ini, aku teringat akan kebodohan pedagang itu yang menjadikan dua ekor burung sebagai saksinya. Ha…ha…ha…ha…” orang Kurdi tertawa dengan penuh kemenangan. Namun ia lupa bahwa sebenarnya dialah yang bodoh. Ia tidak sadar telah mengakui perbuatannya.
Mendengar hal itu, Abu Nashr berkata, “Demi Allah, kedua burung ini telah meberikan kesaksian atas perbuatanmu melalui mulutmu sendiri.” Abu Nashr menyuruh Algojo untuk menebas lehernya sebagai bentuk qishash atas kezalimannya membunuh orang lain

Ket :
Qishash : balasan

Sumber : Majalah SABILI
READ MORE - Cerita Kesaksian Dua Ekor Burung

Kisah Wasiat Kematian Sang Raja


WASIAT KEMATIAN

Kisah Wasiat Kematian Sang Raja
Wasiat Kematian Sang Raja
Berbekal kelebihan sebagai ahli perang ulung , Raja Iskandar Dzulqarnain selalu memenangkan pertempuran. Seluruh negeri yang ditantangnya selalu menyerah dan takluk di bawah titahnya. Karena itulah, menurut sejarawan Islam, Iskandar di beri gelar “Dzul Qarnain” yang dalam bahasa Arab berarti Dua Tanduk. Gelar ini diberikan bagi Raja yang berjaya mentaukan timur dan barat.
Ketika hendak menaklukan anak Benua India di Asia Tengah, sang raja yang gagah berbaring lemas tak berdaya. pasalnya ia terserang demam yang hebat. Penyebabnya tatkala ia bersama pasukannya menyebrangi Sin, seekor nyamuk kecil mengigitnya. Rupanya gigitan nyamuk inilah yang menyebabkan ia sakit.
Dari hari ke hari, sakitnya semakin parah. Beberapa tabib berupaya mengobatinya. Namun usahanya tak dapat membendung kehendak Allah SWT. Iskandar yang berbadan besar “terkapar” karena digigit hewan kecil, Nyamuk !!!
Tatkala merasakan ajalnya semakin dekat, sang Raja memanggil para staf kepercayaannya. Sambil meringis menahan sakit, ia berpesan, “seandainya Malaikat Izrail menjemputku hari ini atau kapanpun, masukkanlah jenazahku ke dalam peti mati. Lubangilah bagian kiri dan kananpeti matiku itu. Kemudian julurkanlah kedua tanganku melalui lubang itu. Arak peti matiku melalui daerah dan wilayah yang pernah kulewati sebelum tempat kematianku ini, agar bangsa-bangsa yang negerinya pernah ku taklukan mengetahui, Raja Iskandar yang gagah perkasa, yang tak pernah kalah berperang, yang memliki tahta luar biasa, meninggal dunia tak membawa apa-apa. Jangankan tahta kerajaan yang diidamkan semua orang, sebatang emas pun tak dibawanya. Ia hanya berbalut beberapa lembar kain kafan. Itu pun bukan dari kain yang mahal. Jika melewati istana para Raja atau para penguasa, berhentilah sejenak, agar para pejabat, para Raja, atau Penguasa mengetahui atau menyadari, akhir dari segalanya adalah kematian. Mereka tak perlu sombong dengan kekuasaan dan jabatannya. Sebab kerajaan, jabatan, harta dan tahta yang dimiliki manusia, tak mampu Manahan kedatangan Izrail, malaikat pencabut nyawa.”
Begitulah Wasiat Iskandar Dzulkarnain kepada para stafnya sebelum ajal datang menjemput.
Sumber : MAJALAH SABILI
READ MORE - Kisah Wasiat Kematian Sang Raja
Jumat, 24 Mei 2013

Game strategi keren worms 240x320 java


Assalamualaikum Wr. Wb.

Posting….posting….posting lagi he…he…he
Pada kesempatan kali ini saya bakal posting link download java game free dengan kategori game strategi lagi, mungkin atau pasti teman-teman sudah tahu kan game java bernama worms ?? kalo gak tahu kasian banget ha…ha…ha jadi bisa di bilang postingan yang ini sebenarnya postingan basi. Tapi gak apa-apa saya cuman mau simpan game ini supaya tetap ingat sama game ini kalo saya buka blog saya beberapa tahun mendatang.
Game ini sebenarnya udah versi yang lama banget, yah nggak usah panjang lebar bagi yang belum tahu tampilan game ini bisa dilihat di bawah ini : 
Game strategi keren worms 240x320 java
worms 1


Game strategi keren worms 240x320 java
worms 2
Game strategi keren worms 240x320 java
worms 3





















Bagi yang berminat bisa download melalui ziddu di sini.
READ MORE - Game strategi keren worms 240x320 java
Minggu, 19 Mei 2013

Game java sadis, strategi suicidal squirrels 240x320

Assalamualaikum Wr. Wb.


   Alhamdulillah saya posting game lagi, yah banyak-banyakin posting buat ngejar target minimal 50 postingan sampai akhir semester sekalian nyimpen game saya siapa tahu beberapa tahun lagi saya mau mainin game ini lagi !! iya nggak ? hehehe

   Langsung aja game kali ini bernama !! treng…treng…treng Suicidal squirrels, kenapa di kasih nama kayak gitu ?? karena game ini menceritakan tentang para tupai yang bunuh diri :). tugas kita di sini adalah memperlancar langkah tupai untuk melakukan bunuh diri tersebut. Model bunuh dirinya macam-macam ada yang dipotong mesin penggiling kayu, di rebus minyak, di penggal kapak dll. 

   Game ini menurut saya ada kekurangannya, yaitu bahasanya yang saya tidak mengerti mungkin bahasa Thailand atau apa ya ?? he…he…he…

   Game ini saya masukkan ke dalam kategori game strategi, yah gak terlalu susah sih tapi kalo mainin game ini asal-asalan gak bakal berhasil

   Oke kalau begitu ini contoh screen game itu, seperti biasa tampilan game jauh lebih baik daripada screen yang ada di bawah ini, tahu sendiri saya ngambil fotonya gak bagus, jadi maaf gambar di bawah ini cuman contoh aja :
Game java sadis, strategi suicidal squirrels 240x320
Suicidal Squirrels 1
Game java sadis, strategi suicidal squirrels 240x320
Suicidal Squirrels 2

















Game java sadis, strategi suicidal squirrels 240x320
Suicidal Squirrels 3


Game java sadis, strategi suicidal squirrels 240x320
Suicidal Squirrels 4



















Kalo berminat langsung aja download melalui ziddu klik di sini

READ MORE - Game java sadis, strategi suicidal squirrels 240x320
Senin, 13 Mei 2013

Game java Monkey jump tegos 240X320


Assalamualaikum Wr. Wb.

Selamat siang :D Ok, kali ini saya mau nyimpen game baru saya, nama.a adalah monkey jumping tegos sebenarnya sih udah lama saya mau posting game ini tapi yah gitu belum sempet he…he…he.

Game ini masih game java, karena HP saya Cuma support game java. Game yang ini beda sama game zombie blitz ataupun crystal defender yang saya poting sebelumnya, game ini sederhana banget cuman monyet yang lompat-lompat ke atas nangkep pisang, jadi yang tertarik sama monyet mungkin suka sama game ini hahaha

Oke langsung aja berikut ini ada contoh tampilan game ini yang saya foto langsung dari HP saya

Game java Monkey jump tegos 240X320
foto2

Game java Monkey jump tegos 240X320
foto3
Game java Monkey jump tegos 240X320
foto4



















Sudah lihat kan ??? fotonya emang buram itu bukan dari gamenya tapi dari HP saya yang emang buram, Oke kalo minat langsung saja download gamenya di sini
Melalui ziddu klik disini

BTW kalo bisa coment ya ?? paling cuman 2 menit 

READ MORE - Game java Monkey jump tegos 240X320
]