Minggu, 09 Juni 2013

Kode-Kode Keyboard untuk Windows

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh !!!

Kode-Kode Keyboard untuk Windows
keyboard
Kali ini saya bakalan kasih sedikit trik-trik ringan buat Windows yaitu trik melakukan perintah dengan cepat memakai kode Keyboard pada OS Windows. sempet bingung juga sih mau kasih judul apa buat postingan ini dan akhirnya saya memutuskan untuk memberi postingan ini judul yaitu !!! Kode-Kode Keyboard untuk Windows

Postingan Kode-Kode Keyboard untuk Windows kali ini terinspirasi dari saya sendiri yang suka jahilin temen-temen di kelas hehehe, oke langsung saja saya bakal bagikan trik yang saya ketahui

  1. Menutup program yang sedang aktif dengan cepat, caranya tekan perintah Alt + F4 pada keyboard secara bersamaan maka program bakalan langsung tertutup (close). Perintah ini juga bisa dipakai untuk shutdown computer setelah semua program yang aktif tertutup.
  2. Mematikan/shutdown computer tapi kayaknya cuman bisa di windows XP aja deh, caranya tekan perintah Windows lalu tekan huruf U sebanyak 2 kali secara berurutan, ingat berurutan tekan Windows dulu baru tekan huruf U sebanyak 2 kali maka computer akan langsung ter-shutdown
  3. Ini pasti semua udah tahu tekan Ctrl+C untuk Copy file, Ctrl+V untuk Paste file, dan Ctrl+X untuk Cut file
  4. Mengganti program yang sedang aktif pada Windows dengan cepat, caranya dengan menekan Windows+Tab secara bersamaan, bisa juga dengan menekan Alt+Tab
  5. Membuka My Computer dengan Cepat, Caranya dengan menekan Windows+E secara bersamaan
  6. Menghapus File secar permanent maksudnya File yang dihapus tidak akan tersimpan di Recycle Bin tapi langsung hilang permanent caranya tekan Shift+Delete

Cukup segitu aja dulu ya ?? hehehe kalo ada yang tahu lebih banyak bisa tambahin juga di komentar, Ilmu itu kali di bagi-bagi tentu akan semakin bertambah. terima kasih

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Jika berkenan, mohon bantuannya untuk memberi vote Google + untuk halaman ini dengan cara mengklik tombol G+ di samping. Jika akun Google anda sedang login, hanya dengan sekali klik voting sudah selesai. Terima kasih atas bantuannya.
Judul: Kode-Kode Keyboard untuk Windows; Ditulis oleh Murasaki 404; Rating Blog: 5 dari 5

Tidak ada komentar:

]