Selasa, 23 April 2013

Game Crystal Defender Java 240x320

Assalamualaikum !!!
  oke berhubung saya punya game baru yang seru nih, sekalian aja di share sekalian di simpen di blog ini mungkin nanti saya bisa mainin lagi ni game hehehehe.

  judul ni game Crystal defender yah mirip lah sama game zombie blitz yang saya posting sebelumnya cuma mungkin game ini sedikit lebih susah dari game zombie blitz hehehe, saya juga gak bisa tamatin nih game :( :( (hiks..hiks...hiks)

  berikut contoh tampilan game ini bisa dilihat di bawah

Game Crystal Defender Java 240x320
Game Crystal Defender Java 240x320
Game Crystal Defender Java 240x320



gambarnya buram ?? ya iyalah kamera yang saya pakai jelek, tapi tenang tampilan aslinya tentu lebih menarik dan full colour :D

oke mari langsung saja untuk download
melalui 4 shared klik di sini
atau melalui ziddu klik di sini

READ MORE - Game Crystal Defender Java 240x320
Jumat, 05 April 2013

Raja zalim dan raja bijak

    Assalamualaikum Warahmutallahi Wabarakatuh

ok siang yang cerah dan panas hari ini di kota sinjai hehehe..... kebetulan saya dapet cerita menarik di Majalah langsung dah di posting, silahkan di baca moga bisa nambah ilmu kawan-kawan semua.

Raja zalim dan raja bijak

Raja zalim dan raja bijak
di suatu masa ada seorang raja yang amat zalim. Suatu ketika, Ia tertimpa penyakit yang sangat berat. Seluruh tabib kerajaan dikumpulkan. Namun sayang, tak seorang pun mampu menyembuhkannya. Hingga akhirnya ada seoran rahib yang mengatakan, penyakit Raja hanya bisa disembuhkan dengan memakan sejenis ikan. Sayangnya saat itu bukan musim ikan muncul ke permukaan.
Betapa gembiranya Raja mendengar kabar itu, meski ia menyadari saat itu bukan musimnya. Demi kesembuhannya, disuruhnya semua orang mencari ikan tersebut. Aneh meski belum musimnya, ternyata ikan itu sangat mudah ditemukan. Sang Raja pun sembuh.
Di lain waktu dan tempat, ada seorang Raja yang amat bijak. Ia sangat dicintai Rakyatnya. Suatu kita, ia jatuh sakit. Ternyata kesimpulan para tabib
READ MORE - Raja zalim dan raja bijak
Rabu, 03 April 2013

Membuat icon shortcut shut down pada layar desktop

Assalamualaikum Wr. Wb.
Tips ini mungkin bermanfaat bagi temen-temen yang gak mau capek-capek mencet start dan lain-lain gitu tinggal klik aja icon shut down nya pada layar desktop kamu, ok kita mulai
  • pertama klik kanan mouse pada desktop
  • pilih New
  • pilih lalu klik shortcut
















READ MORE - Membuat icon shortcut shut down pada layar desktop

merubah icon shortcut di dekstop

 Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
   saya akan membagikan tips cara merubah bentuk icon shortcut pada layar dekstop windows kamu, ok kita mulai 
  • pertama klik kanan pada icon yang akan di rubah modelnya, di sini saya mengambil contoh icon shortcut shut down, lalu klik properties

    merubah icon shortcut di dekstop









READ MORE - merubah icon shortcut di dekstop
Selasa, 02 April 2013

Anakku Penasihatku

Suatu hari, Abu Yazid yang kala itu berusia 6 tahun, mendengar ayahnya menghafal suart Al-Muzammil ayat 1-2, “wahai orang yang berselimut (Muhammad), bangunlah (untuk shalat) di malam hari kecuali sedikit (daripadanya).”
Ia berkata , “wahai ayah, siapa yang Allah maksudkan dalam firman-Nya tadi?”
“Itu Nabi Muhammad SAW,” jawab sang Ayah.
Si kecil berkata, “mengapa Ayah tak berbuat sebagaimana Nabi Muhammad SAW?”
Dengan sabar sang ayah menjawab, “nak, bangun malam itu dikhususkan untuk Nabi
READ MORE - Anakku Penasihatku

Laknat seekor kuda

Suatu hari Abdullah bin Mubarak datang ke pasar. Ia melihat seekor kuda yang dijual dengan harga 40 Dirham. “alangkah murahnya kuda ini,” katanya.
“Tetapi ada celanya,” sahut pembeli yang lain.
“Apa cela kuda ini?” Tanya Abdullah.
READ MORE - Laknat seekor kuda
]