Minggu, 07 Juli 2013

DOWNLOAD VIDEO YOUTUBE LANGSUNG TANPA SOFTWARE DENGAN SAVEFROM.NET

    Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

    Kemaren lusa sore hari Jum`at, 05 July 2013 saya pergi ke Kantor Diskominfobudpar Kabupaten Sinjai untuk buat postingan baru, tapi tak disangka-sangka komputernya pada dipake orang, akhirnya saya cuman liat-liat aja deh.

    Masih liat-liatin orang nge-net eh ada hal menarik yang saya liat karena menurut saya itu bagus makanya saya posting. 

    Teman-teman mungkin kalo mau download video di Youtube biasanya memakai software Internet Download Manager, Youtube Downloader, atau sejenisnya kan ?? nah kali ini saya bakal kasih alternatif lain yaitu DOWNLOAD VIDEO YOUTUBE LANGSUNG TANPA SOFTWARE DENGAN SAVEFROM.NET, savefrom.net ini merupakan penyedia jasa download free via online tanpa menggunakan Aplikasi, jadi gak perlu pake di Install. Sebenarnya masih banyak situs seperti ini contohnya Keepvid dan yang lain tapi kali ini saya hanya akan menjelaskan tentang situs Savefrom.net ini karena menurut saya download lewat savefrom.net ini lebih mudah dibanding dengan Keepvid, dulu saat saya mau download lewat Keepvid ada permintaan please enable your java dan saya gak tahu caranya jadi dah batal rencana buat download ckckckck

Ok langkah-langkah menggunakan situs ini sangat mudah tapi untuk lebih jelasnya baca deh penjelasan ini :
  • mula mula masuklah ke situs savefrom.net ini
  • kalo sudah copy url file yang mau kamu download, misalnya di sini saya mau download videonya JKT48 lalu copy ke kotak search nya 
  • Setelah itu klik download 
DOWNLOAD VIDEO YOUTUBE LANGSUNG TANPA SOFTWARE DENGAN SAVEFROM.NET
  • Akan anda proses loading dulu jadi tunggu, gak bakalan lama palingan 10 detik 
  • Nah kalo videonya udah muncul di sebelah kanan video akan ada beberapa pilihan mau download dengan kualitas yang bagaimana, kalo saran saya sih pilih aja yang paling gede entah itu format Flv, MP4, atau yang lain. Karena makin besar resolusi videonya gambarnya akan makin tajam dan enak dilihat, kalo saya sukanya yang resolusinya gede bagus aja gitu. Tapi kalo kamu miskin bandwitch atau jaringan mu lemot pilih yang paling rendah aja supaya lebih cepat downloadnya
DOWNLOAD VIDEO YOUTUBE LANGSUNG TANPA SOFTWARE DENGAN SAVEFROM.NET


Yah gitu aja sih caranya, thanks
Kalo ada saran, tambahan atau kritikan tulis aja di komentar atau dibuku tamu. Pakai bahasa yang sopan deh ya ??

Wassalamualaikum !!!
READ MORE - DOWNLOAD VIDEO YOUTUBE LANGSUNG TANPA SOFTWARE DENGAN SAVEFROM.NET
Jumat, 05 Juli 2013

TIPS DAN CARA MENGATASI LUPA PASSWORD/ SANDI AKUN


TIPS DAN CARA MENGATASI LUPA PASSWORD/ SANDI AKUN

Assalamualaikum Waramatullahi wabarakatuh

TIPS DAN CARA MENGATASI LUPA PASSWORD/ SANDI AKUN
gambar
  oke kali ini saya akan berbagi sedikit TIPS DAN CARA MENGATASI LUPA PASSWORD/ SANDI AKUN yang saya dapat di majalah dan tips dari saya sendiri, yah mungkin teman-teman yang memiliki banyak akun agak kesulitan untuk memanajemen atau mengatur password dan email dari akun yang bejibun tersebut. Saya sendiri sering terbalik memasang password untuk setiap akun saya, malah beberapa kali ganti akun twitter karena lupa password ckckckck
Nah karena pasti banyak teman-teman yang senasib sependeritaan sama saya (huuu….huuu…huuu) maka dari itu saya ber inisiatif untuk membagikan beberapa tips yang saya temukan.
    Berikut ini ada beberapa tips yang mungkin bisa teman-teman coba :

1. Satu untuk Semua
Ini bukan slogannya SCTV he…he…he, maksudnya teman-teman memakai satu password yang sama untuk semua akun, jadi gak perlu repot-repot hafalin banyak sandi, cukup satu untuk semua. Tapi cara ini memiliki satu kelemahan yang fatal, dulu saya pernah memakai cara ini dan berhasil tapi suatu hari ada seseorang kurang kerjaan yang berhasil membobol dan mengetahui sandi facebook saya !! yah kejadian deh saya terpaksa ganti password akun saya yang lain karena gak mau ambil resiko akun yang lain juga kena bobol huuuuuu : (

2. Beri kode pada Password
Cara yang ini sama dengan yang pertama jadi satu password untuk semua akun tapi menurut saya yang ini agak lebih aman. Jadi begini caranya : misalkan teman-teman kasih password yang sama untuk semua akun tapi di setiap password di kasih kode untuk membedakan antara password akun yang satu dengan password akun yang lain , contohnya :
Password facebook : Malikfbachanation
Password Twitter : Maliktwitterachanation
Password Flickr : Malikflickrachanation
Password Blog : MalikBlogachanation
Kayak gitu, jadi pada dasarnya yang harus diinget cuman Malikachanation aja terus tinggal ditambahin kode di antara Malik dan achanation nya. Ngerti ??? bisa juga pake kode yang lebih rumit

3. Satu Email untuk semua akun
Sama kayak cara yang pertama “satu untuk semua” juga, tapi bedanya yang ini email nya yang sama bukan sandinya, istilah kerennya sih di-integrasikan jadi teman-teman tinggal mengintegrasikan semua akun pada satu email. Kalo teman-teman ingin membuat akun Fb, Twitter atau sejenis itu pasti diminta menuliskan email kan ?? nah pakai satu email aja, jadi semua data konfirmasi dan pemberitahuan di akun teman-teman langsung masuk ke satu email jadi lebih mudah di manage gitooh. Jadi teman-teman bisa mengecek akun teman-teman sekaligus tinggal liatin email yang masuk satu-satu. Kalo menurut saya sih kelemahan dari cara ini yah kalo email teman-teman kena bobol he…he…he

4. Gunakan Software manajemen password
Cara ini saya dapet dari majalah dan dikhususkan buat yang punya computer atau laptop aja, teman-teman bisa pakai software untuk mengamankan dan mencatat Password akun teman-teman sekalian. Salah satu software yang bisa dicoba ialah KeePass, kalo ada software yang lain boleh dicoba juga tuh
Software KeePass ini merupakan software opensource (hidup opensource) yang dirancang khusus untuk mempermodah pengelolalaan akses pada akun teman-teman, menurut majalah yang saya baca sih software KeePass bisa dikatakan software yang terbaik saat ini dalam jenisnya (jenis apaan ya?). Kalo mau tahu lebih banyak tentang software Keepass ini sendiri bisa dicari di Google karena saya sendiri belum pernah coba
kalau teman-teman mau download bisa langsung ke web resminya http://keepass.info/

5. Catat semua Sandi dan Email akun
Kalo yang ini sendiri merupakan cara yang saya pakai sekarang dan Alhamdulillah cukup efektif, karena saya sendiri gak punya laptop dan hanya berbekal flashdisk 3 biji yang masing-masing bermuatan 4GB he…he…he maka dari itu saya catat semua akun, email, dan password saya di Microsoft Excel (kalo mau pake aplikasi lain juga boleh) plus saya kasih password untuk melindungi file saya jika ada yang coba ngambil, terakhir saya masukin tuh file ke Flahdisk teruss saya bawa jalan-jalan ke setiap warnet dan saat berburu Wifi gratis bareng teman-teman saya yang baik hati dan bersedia berbagi Komputer jinjingnya aha….haa…haa. untuk langkah-langkah lebih jelasnya baca di bawah ini :

  • catat semua akun, email, dan password teman-teman. bisa di tulis di kertas atau di ketik seperti yang saya lakukan
  • selesai, jadi kalo mau buka akun tinggal lihat catatan aja, terus login deh ke kun teman-teman gampang kan ??

mudah-mudahan paham ya ?? kalo ada yang gak ngerti, mau nambahin atau mau memberi kritik terhadap tulisan saya ini mohon komentar atau tulis di buku tamu aja supaya saya bisa meng-evaluasi dan meperbaiki karya-karya saya selanjutnya

referensi :
- majalah UMMI
- pengalaman saya sendiri :D

arigatou gozaimasu

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh



READ MORE - TIPS DAN CARA MENGATASI LUPA PASSWORD/ SANDI AKUN
Minggu, 16 Juni 2013

Undang-Undang Kesehatan dan Keselamatan kerja Negara Kesatuan Republik Indonesia

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Undang-Undang Kesehatan dan Keselamatan kerja Ulangan semester genap saya tinggal 3 hari lagi sampai selasa 18 Juni 2013 besok !!! mudah-mudahan saya bisa lanjut ke kelas XI amiiin, setelah itu bakalan prakerind (Praktek Kerja Industri) kurang lebih 3 bulan !!!

Oh ya BTW kali ini saya mau posting hal yang berhubungan dengan prakerind, yah karena sekolah di Sekolah Kejuruan tentu akan ada banyak praktek kerja lapangan guna mengasah kemampuan kita agar bisa bersaing di dunia kerja nantinya. iya gak ?? SMK BISA !!! he...he...he

postingan kali ini mengenai undang-undang kesehatan dan keselamatan Kerja (UU K3) Negara Kesatuan Republik Indonesia yang sudah saya browsing beberapa bulan lalu, mungkin teman-teman yang bersekolah di sekolah kejuruan seperti saya bisa lebih mengetahui hak dan kewajibannya sebagai seorang calon wirausahawan dan pencipta lapangan kerja !!! menurut saya lulusan Sekolah Kejuruan harus bisa bersaing, oke kalo kamu mau lihat dan mau tahu mengenai Undang-Undang K3 tersebut bisa download di bawah ini, sengaja saya kasih link download dalam format .rar aja biar bisa saya ambil lagi kapan-kapan dan gak ngerusak format document yang udah saya susun :)


klik di sini untuk download Undang-undang Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3)

READ MORE - Undang-Undang Kesehatan dan Keselamatan kerja Negara Kesatuan Republik Indonesia
Kamis, 13 Juni 2013

Game PC Keren dan Seru Guns and Angel

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Game PC Keren dan Seru Guns and Angel
     Ketemu lagi sama saya Maleek Najeeb Muhammad !!! seorang calon Fotografer Handal !! amiin Insya Allah ^_^, oke Pagi yang cerah di kota Sinjai ini, selesai ulangan di sekolah tadi langsung aja saya posting di dulu baru belajar lagi buat ulang yang besok !!! moga aja Ulangannya lancar dan saya bisa terbang ke kelas XI dengan hasil yang memuaskan.

     Oke, kali ini saya gak bakalan postingin game java, game kali ini support buat PC jadi jangan coba-coba kamu mainin di HP kamu hehehe, kalo di Laptop boleh lah. Game ini gak perlu di Install jadi menurut saya ini game Portable, sebenarnya ini game Online yang dimainin adek saya minggu lalu, karena lumayan seru makanya saya cari game ini lalu saya download

     Judul Game ini adalah ……!!! Guns and Angel, …..ingat Guns and Angel !!! bukan Gun and roses. Game ini mengisahkan (ceilee mengisahkan) tentang anak gadis berumur 12 tahun (tahu dari mana umurnya 12 tahun??) yang berhadapan dengan para Monster, Game ini terdiri dari 3 level dan kamu-kamu semua bakalan takjub dengan Senjata yang di pakai sama tokoh utamanya, contohnya pistol dengan diameter peluru 9mm, UZI, senjata AK-47, senapan api, minigun M134, Senapan mesin MG4 dan ada dua senjata yang belum berhasil saya buka

     Oh iya kalo saat pertama kali kamu mainin game ini terus muncul kotak ini tekan saja “continue” jangan tekan “dismiss all” karena itu akan menyebabkan perjalanan game kamu terhapus, ngerti ???

Game PC Keren dan Seru Guns and Angel


Berikut screen shoot dari game tersebut !!! jernih kan ?? hehehe

Game PC Keren dan Seru Guns and Angel


Game PC Keren dan Seru Guns and Angel



Game PC Keren dan Seru Guns and Angel


     Oke bagi yang mau download ntu game guns and angel, gamenya saya compress dengan format zip jadi tinggal kamu ekstrak aja !! untuk download klik tulisan di bawah ini
Game PC Keren dan Seru Guns and Angel

READ MORE - Game PC Keren dan Seru Guns and Angel
Selasa, 11 Juni 2013

Game Java Mudik Lebaran Resolusi 240*320 pixel


Assalamualaikum !!!

     Berhubung sekarang ini udah mau puasa ya gak ??? saya kali ini posting game java yang berhubungan dengan moment Ramadhan yaitu mudik !!! siapa yang gak tahu mudik ? itu loh pulang ke kampung halaman !!! tahun ini saya juga bakalan mudik ke kampung halaman saya.

     Oke, game kali ini mirip permainan di gameboy tapi dengan tampilan yang lebih menarik tentunya, kamu harus sampai ke tempat tujuan dengan menghindari mobil-mobil lain di jalan raya dan sampai ke kampung halaman mu dengan selamat !! judul game ini adalah mudik lebaran, untuk Handphone Java Resolusi 240*320

     Sekedar info game ini di crack oleh saudara ikhsan, kurang tahu juga siapa orangnya tapi yang pasti terima kasih banyak buat bang Ikhsan !! eh iya kalo di game kamu di suruh bayar, masukin kode atau sejenisnya gitu pilih aja kotak "masukkan kode" kemudian tulis "Ikhsan" (tanpa tanda kutip)

     Untuk yang mau download Game Java Mudik Lebaran reolusi 240*320 pixel silahkan bisa klik di bawah sini
Download Game Java Mudik Lebaran reolusi 240*320 pixel

READ MORE - Game Java Mudik Lebaran Resolusi 240*320 pixel
Minggu, 09 Juni 2013

Kode-Kode Keyboard untuk Windows

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh !!!

Kode-Kode Keyboard untuk Windows
keyboard
Kali ini saya bakalan kasih sedikit trik-trik ringan buat Windows yaitu trik melakukan perintah dengan cepat memakai kode Keyboard pada OS Windows. sempet bingung juga sih mau kasih judul apa buat postingan ini dan akhirnya saya memutuskan untuk memberi postingan ini judul yaitu !!! Kode-Kode Keyboard untuk Windows

Postingan Kode-Kode Keyboard untuk Windows kali ini terinspirasi dari saya sendiri yang suka jahilin temen-temen di kelas hehehe, oke langsung saja saya bakal bagikan trik yang saya ketahui

  1. Menutup program yang sedang aktif dengan cepat, caranya tekan perintah Alt + F4 pada keyboard secara bersamaan maka program bakalan langsung tertutup (close). Perintah ini juga bisa dipakai untuk shutdown computer setelah semua program yang aktif tertutup.
  2. Mematikan/shutdown computer tapi kayaknya cuman bisa di windows XP aja deh, caranya tekan perintah Windows lalu tekan huruf U sebanyak 2 kali secara berurutan, ingat berurutan tekan Windows dulu baru tekan huruf U sebanyak 2 kali maka computer akan langsung ter-shutdown
  3. Ini pasti semua udah tahu tekan Ctrl+C untuk Copy file, Ctrl+V untuk Paste file, dan Ctrl+X untuk Cut file
  4. Mengganti program yang sedang aktif pada Windows dengan cepat, caranya dengan menekan Windows+Tab secara bersamaan, bisa juga dengan menekan Alt+Tab
  5. Membuka My Computer dengan Cepat, Caranya dengan menekan Windows+E secara bersamaan
  6. Menghapus File secar permanent maksudnya File yang dihapus tidak akan tersimpan di Recycle Bin tapi langsung hilang permanent caranya tekan Shift+Delete

Cukup segitu aja dulu ya ?? hehehe kalo ada yang tahu lebih banyak bisa tambahin juga di komentar, Ilmu itu kali di bagi-bagi tentu akan semakin bertambah. terima kasih

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

READ MORE - Kode-Kode Keyboard untuk Windows
Selasa, 28 Mei 2013

Cerita Kesaksian Dua Ekor Burung


KESAKSIAN DUA EKOR BURUNG

Cerita Kesaksian Dua Ekor Burung
Kesaksian Dua Ekor Burung
Suatu ketika Abu Nashr Ibnu Maryam makan bersama seorang tokoh pemuka suku Kurdi. Lalu, kepada orang Kurdi itu dihidangkan dua ekor burung panggang. Yang mengeherankan, saat orang Kurdi itu melihat dua ekor burung panggang itu tiba-tiba saja ia tertawa terbahak-bahak. “ha… ha…ha…” Abu Nashr terheran-heran dengan perilaku orang Kurdi tersebut. Ia segera bertanya, “Wahai saudaraku, apa yang membuatmu tertawa?”
Ia menjawab, “Begini wahai saudaraku, dulu saat masih muda aku pernah menjadi penyamun. Suatu ketika seorang pedagang yang kaya raya lewat di depanku. Aku melihatnya membawa harta yang begitu banyak. Aku pun menangkap dan merampok semua hartanya. Tatkala akuakan membunuhnya, ia memohon agar aku melepaskannya.
Namun aku tetap ingin membunuhnya. Saat ia sadar bahwa ia tak mendapat jalan keluar untuk menghindari kematian, ia melongok ke kanan dan ke kiri hingga akhirnya melihat dua ekor burung yang bertengger di dahan pohon yang rindang di sekitar tempat kami berada. Ia berkata kepada dua ekor burung, “wahai dua ekor burung, jadilah kalian saksi bahwa ia membunuhka secar zalim.” Tanpa menunggu lama aku pun menebas lehernya hingga terbunuh.
Karenanya, ketika aku melihat dua ekor burung panggan ini, aku teringat akan kebodohan pedagang itu yang menjadikan dua ekor burung sebagai saksinya. Ha…ha…ha…ha…” orang Kurdi tertawa dengan penuh kemenangan. Namun ia lupa bahwa sebenarnya dialah yang bodoh. Ia tidak sadar telah mengakui perbuatannya.
Mendengar hal itu, Abu Nashr berkata, “Demi Allah, kedua burung ini telah meberikan kesaksian atas perbuatanmu melalui mulutmu sendiri.” Abu Nashr menyuruh Algojo untuk menebas lehernya sebagai bentuk qishash atas kezalimannya membunuh orang lain

Ket :
Qishash : balasan

Sumber : Majalah SABILI
READ MORE - Cerita Kesaksian Dua Ekor Burung

Kisah Wasiat Kematian Sang Raja


WASIAT KEMATIAN

Kisah Wasiat Kematian Sang Raja
Wasiat Kematian Sang Raja
Berbekal kelebihan sebagai ahli perang ulung , Raja Iskandar Dzulqarnain selalu memenangkan pertempuran. Seluruh negeri yang ditantangnya selalu menyerah dan takluk di bawah titahnya. Karena itulah, menurut sejarawan Islam, Iskandar di beri gelar “Dzul Qarnain” yang dalam bahasa Arab berarti Dua Tanduk. Gelar ini diberikan bagi Raja yang berjaya mentaukan timur dan barat.
Ketika hendak menaklukan anak Benua India di Asia Tengah, sang raja yang gagah berbaring lemas tak berdaya. pasalnya ia terserang demam yang hebat. Penyebabnya tatkala ia bersama pasukannya menyebrangi Sin, seekor nyamuk kecil mengigitnya. Rupanya gigitan nyamuk inilah yang menyebabkan ia sakit.
Dari hari ke hari, sakitnya semakin parah. Beberapa tabib berupaya mengobatinya. Namun usahanya tak dapat membendung kehendak Allah SWT. Iskandar yang berbadan besar “terkapar” karena digigit hewan kecil, Nyamuk !!!
Tatkala merasakan ajalnya semakin dekat, sang Raja memanggil para staf kepercayaannya. Sambil meringis menahan sakit, ia berpesan, “seandainya Malaikat Izrail menjemputku hari ini atau kapanpun, masukkanlah jenazahku ke dalam peti mati. Lubangilah bagian kiri dan kananpeti matiku itu. Kemudian julurkanlah kedua tanganku melalui lubang itu. Arak peti matiku melalui daerah dan wilayah yang pernah kulewati sebelum tempat kematianku ini, agar bangsa-bangsa yang negerinya pernah ku taklukan mengetahui, Raja Iskandar yang gagah perkasa, yang tak pernah kalah berperang, yang memliki tahta luar biasa, meninggal dunia tak membawa apa-apa. Jangankan tahta kerajaan yang diidamkan semua orang, sebatang emas pun tak dibawanya. Ia hanya berbalut beberapa lembar kain kafan. Itu pun bukan dari kain yang mahal. Jika melewati istana para Raja atau para penguasa, berhentilah sejenak, agar para pejabat, para Raja, atau Penguasa mengetahui atau menyadari, akhir dari segalanya adalah kematian. Mereka tak perlu sombong dengan kekuasaan dan jabatannya. Sebab kerajaan, jabatan, harta dan tahta yang dimiliki manusia, tak mampu Manahan kedatangan Izrail, malaikat pencabut nyawa.”
Begitulah Wasiat Iskandar Dzulkarnain kepada para stafnya sebelum ajal datang menjemput.
Sumber : MAJALAH SABILI
READ MORE - Kisah Wasiat Kematian Sang Raja
Jumat, 24 Mei 2013

Game strategi keren worms 240x320 java


Assalamualaikum Wr. Wb.

Posting….posting….posting lagi he…he…he
Pada kesempatan kali ini saya bakal posting link download java game free dengan kategori game strategi lagi, mungkin atau pasti teman-teman sudah tahu kan game java bernama worms ?? kalo gak tahu kasian banget ha…ha…ha jadi bisa di bilang postingan yang ini sebenarnya postingan basi. Tapi gak apa-apa saya cuman mau simpan game ini supaya tetap ingat sama game ini kalo saya buka blog saya beberapa tahun mendatang.
Game ini sebenarnya udah versi yang lama banget, yah nggak usah panjang lebar bagi yang belum tahu tampilan game ini bisa dilihat di bawah ini : 
Game strategi keren worms 240x320 java
worms 1


Game strategi keren worms 240x320 java
worms 2
Game strategi keren worms 240x320 java
worms 3





















Bagi yang berminat bisa download melalui ziddu di sini.
READ MORE - Game strategi keren worms 240x320 java
Minggu, 19 Mei 2013

Game java sadis, strategi suicidal squirrels 240x320

Assalamualaikum Wr. Wb.


   Alhamdulillah saya posting game lagi, yah banyak-banyakin posting buat ngejar target minimal 50 postingan sampai akhir semester sekalian nyimpen game saya siapa tahu beberapa tahun lagi saya mau mainin game ini lagi !! iya nggak ? hehehe

   Langsung aja game kali ini bernama !! treng…treng…treng Suicidal squirrels, kenapa di kasih nama kayak gitu ?? karena game ini menceritakan tentang para tupai yang bunuh diri :). tugas kita di sini adalah memperlancar langkah tupai untuk melakukan bunuh diri tersebut. Model bunuh dirinya macam-macam ada yang dipotong mesin penggiling kayu, di rebus minyak, di penggal kapak dll. 

   Game ini menurut saya ada kekurangannya, yaitu bahasanya yang saya tidak mengerti mungkin bahasa Thailand atau apa ya ?? he…he…he…

   Game ini saya masukkan ke dalam kategori game strategi, yah gak terlalu susah sih tapi kalo mainin game ini asal-asalan gak bakal berhasil

   Oke kalau begitu ini contoh screen game itu, seperti biasa tampilan game jauh lebih baik daripada screen yang ada di bawah ini, tahu sendiri saya ngambil fotonya gak bagus, jadi maaf gambar di bawah ini cuman contoh aja :
Game java sadis, strategi suicidal squirrels 240x320
Suicidal Squirrels 1
Game java sadis, strategi suicidal squirrels 240x320
Suicidal Squirrels 2

















Game java sadis, strategi suicidal squirrels 240x320
Suicidal Squirrels 3


Game java sadis, strategi suicidal squirrels 240x320
Suicidal Squirrels 4



















Kalo berminat langsung aja download melalui ziddu klik di sini

READ MORE - Game java sadis, strategi suicidal squirrels 240x320
Senin, 13 Mei 2013

Game java Monkey jump tegos 240X320


Assalamualaikum Wr. Wb.

Selamat siang :D Ok, kali ini saya mau nyimpen game baru saya, nama.a adalah monkey jumping tegos sebenarnya sih udah lama saya mau posting game ini tapi yah gitu belum sempet he…he…he.

Game ini masih game java, karena HP saya Cuma support game java. Game yang ini beda sama game zombie blitz ataupun crystal defender yang saya poting sebelumnya, game ini sederhana banget cuman monyet yang lompat-lompat ke atas nangkep pisang, jadi yang tertarik sama monyet mungkin suka sama game ini hahaha

Oke langsung aja berikut ini ada contoh tampilan game ini yang saya foto langsung dari HP saya

Game java Monkey jump tegos 240X320
foto2

Game java Monkey jump tegos 240X320
foto3
Game java Monkey jump tegos 240X320
foto4



















Sudah lihat kan ??? fotonya emang buram itu bukan dari gamenya tapi dari HP saya yang emang buram, Oke kalo minat langsung saja download gamenya di sini
Melalui ziddu klik disini

BTW kalo bisa coment ya ?? paling cuman 2 menit 

READ MORE - Game java Monkey jump tegos 240X320
Selasa, 23 April 2013

Game Crystal Defender Java 240x320

Assalamualaikum !!!
  oke berhubung saya punya game baru yang seru nih, sekalian aja di share sekalian di simpen di blog ini mungkin nanti saya bisa mainin lagi ni game hehehehe.

  judul ni game Crystal defender yah mirip lah sama game zombie blitz yang saya posting sebelumnya cuma mungkin game ini sedikit lebih susah dari game zombie blitz hehehe, saya juga gak bisa tamatin nih game :( :( (hiks..hiks...hiks)

  berikut contoh tampilan game ini bisa dilihat di bawah

Game Crystal Defender Java 240x320
Game Crystal Defender Java 240x320
Game Crystal Defender Java 240x320



gambarnya buram ?? ya iyalah kamera yang saya pakai jelek, tapi tenang tampilan aslinya tentu lebih menarik dan full colour :D

oke mari langsung saja untuk download
melalui 4 shared klik di sini
atau melalui ziddu klik di sini

READ MORE - Game Crystal Defender Java 240x320
Jumat, 05 April 2013

Raja zalim dan raja bijak

    Assalamualaikum Warahmutallahi Wabarakatuh

ok siang yang cerah dan panas hari ini di kota sinjai hehehe..... kebetulan saya dapet cerita menarik di Majalah langsung dah di posting, silahkan di baca moga bisa nambah ilmu kawan-kawan semua.

Raja zalim dan raja bijak

Raja zalim dan raja bijak
di suatu masa ada seorang raja yang amat zalim. Suatu ketika, Ia tertimpa penyakit yang sangat berat. Seluruh tabib kerajaan dikumpulkan. Namun sayang, tak seorang pun mampu menyembuhkannya. Hingga akhirnya ada seoran rahib yang mengatakan, penyakit Raja hanya bisa disembuhkan dengan memakan sejenis ikan. Sayangnya saat itu bukan musim ikan muncul ke permukaan.
Betapa gembiranya Raja mendengar kabar itu, meski ia menyadari saat itu bukan musimnya. Demi kesembuhannya, disuruhnya semua orang mencari ikan tersebut. Aneh meski belum musimnya, ternyata ikan itu sangat mudah ditemukan. Sang Raja pun sembuh.
Di lain waktu dan tempat, ada seorang Raja yang amat bijak. Ia sangat dicintai Rakyatnya. Suatu kita, ia jatuh sakit. Ternyata kesimpulan para tabib
READ MORE - Raja zalim dan raja bijak
Rabu, 03 April 2013

Membuat icon shortcut shut down pada layar desktop

Assalamualaikum Wr. Wb.
Tips ini mungkin bermanfaat bagi temen-temen yang gak mau capek-capek mencet start dan lain-lain gitu tinggal klik aja icon shut down nya pada layar desktop kamu, ok kita mulai
  • pertama klik kanan mouse pada desktop
  • pilih New
  • pilih lalu klik shortcut
















READ MORE - Membuat icon shortcut shut down pada layar desktop

merubah icon shortcut di dekstop

 Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
   saya akan membagikan tips cara merubah bentuk icon shortcut pada layar dekstop windows kamu, ok kita mulai 
  • pertama klik kanan pada icon yang akan di rubah modelnya, di sini saya mengambil contoh icon shortcut shut down, lalu klik properties

    merubah icon shortcut di dekstop









READ MORE - merubah icon shortcut di dekstop
Selasa, 02 April 2013

Anakku Penasihatku

Suatu hari, Abu Yazid yang kala itu berusia 6 tahun, mendengar ayahnya menghafal suart Al-Muzammil ayat 1-2, “wahai orang yang berselimut (Muhammad), bangunlah (untuk shalat) di malam hari kecuali sedikit (daripadanya).”
Ia berkata , “wahai ayah, siapa yang Allah maksudkan dalam firman-Nya tadi?”
“Itu Nabi Muhammad SAW,” jawab sang Ayah.
Si kecil berkata, “mengapa Ayah tak berbuat sebagaimana Nabi Muhammad SAW?”
Dengan sabar sang ayah menjawab, “nak, bangun malam itu dikhususkan untuk Nabi
READ MORE - Anakku Penasihatku

Laknat seekor kuda

Suatu hari Abdullah bin Mubarak datang ke pasar. Ia melihat seekor kuda yang dijual dengan harga 40 Dirham. “alangkah murahnya kuda ini,” katanya.
“Tetapi ada celanya,” sahut pembeli yang lain.
“Apa cela kuda ini?” Tanya Abdullah.
READ MORE - Laknat seekor kuda
Minggu, 31 Maret 2013

Tipe Cowok


Sumber : Raditya Dika
Di dalam sebuah mobil dua sejoli sedang berselisih paham.
Cowok  :beib kamu kenapa kok cemberut gitu ?
Cewek  : gak apa-apa…. (masih cemberut)
Cowok  : kamu marah ?
Cewek  : cari tau aja ndiri !!!
READ MORE - Tipe Cowok
Senin, 18 Maret 2013

Bahasaku Bahasamu

Assalamualaikum Wr.Wb

ok menyambut pagi menjelang siang ini sambil kerja atau apapun itulah mungkin ada yang minat baca artikel yan kebetulan saya temukan ngelumpet di salah satu jejaring sosial fb !! perbedaan bahasa ternyata bisa bikin kita ngakak juga hahaha buat sekedar nambah koleksi bahasa kita juga bisa !! oke mari kita baca



* INDONESIA : Kementerian Hukum dan HAM
* MALAYSIA : Kementerian Tuduh Menuduh (Menteri ini suka main Tuduh Menuduh)

* INDONESIA : Kementerian Agama
* MALAYSIA : Kementerian Tak Berdosa (yakin nih tak berdosa ?)

* INDONESIA : Angkatan Darat
* MALAYSIA : Laskar Hentak-Hentak Bumi (aduuh capek banget kayak gak ada kerjaan lain)

* INDONESIA : Angkatan Udara
* MALAYSIA : Laskar Angin-Angin (merasa kepanasan)
READ MORE - Bahasaku Bahasamu
Kamis, 14 Maret 2013

Game Zombie Blitz java 240x320

Assalamualaikum !!!

  saya mau bagi game nih, yang emang juga lagi saya senengi hehehe
nih game gak jauh jauh beda ama plants vs zombie !! pada tahu kan games plant vs zombie ?? nah ini saya kasih game zombie blitz dengan ekstensi .jar buat handphone java beresolusi 240x320


Game ini mungkin kalo bagi saya merupakan game strategi gimana cara kita mengalahkan zombie agar tidak masuk ke markas, berikut contoh tampilan ni game
Game Zombie Blitz java 240x320
















READ MORE - Game Zombie Blitz java 240x320
Jumat, 08 Maret 2013
JENIS – JENIS WEBSITE


berikut contoh dari masing-masing jenis website yang berhasil saya himpun

•    Basic
http://maliknajibmuh.blogspot.com/
http://id.wikipedia.org/wiki/Melody_Nurramdhani_Laksani

•    Search engine
http://id.yahoo.com/
http://www.bing.com/
http://www.dmoz.org/
http://www.google.com/
http://thepiratebay.se/

READ MORE -
Senin, 28 Januari 2013

Biodata Penulis


Assalamualaikum Wr. Wb.

Biodata Penulis
Kenalan
Kenalan dulu !!!!

Ini pembaharuan dari bio saya yang kemaren, yah karena Bapak Mr. Ariansyah Imran tidak menerima biodata perkenalan saya yang kemaren karena katanya terlalu pendek dan kurang keren he…he…he
Ok, langsung saja perkenalkan nama saya Maleek Najeeb Muhammad anak sulung dari 3 bersaudara, saya lahir di kota apel Malang. Saya bisa di bilang blasteran jawa-Lombok ha…ha…ha.
Sekarang sedang menjalankan studi pada Sekolah Menengah Kejuruan 2 di daerah Sinjai, Sulawesi Selatan dengan program keahlian Multimedia dan Desain Grafis. Karena alasan itu pula sekarang saya memliki sebuah blog. Sedikit demi sedikit mulai menyelami dunia desain, editing dsb, dst, dll. Huuuft tapi memang gampang gampang susah.
Hobby saya, kalau dari kecil suka membaca, utak atik laptop dan computer (bukan utak atik hardware atau apanya, cuman ngebongkar dan ngerusak data yang ada di computer aja), dan menonton. Mungkin ada hobby baru saya sejak masuk SMP yah contohnya Parkour, Beat Box, Nge-Blog (Go-Blog he..he…he) dan beberapa hobby lain yang masih baru mulai saya sukai. Saya juga cukup aktif dalam organisasi jejaring Sosial seperti Fb, Twitter, dan Google+.
Sedikit tambahan mungkin, saya adalah remaja yang meng gandrungi Girl Band dan Idol Group di Negara Kesatuan Republik Indonesia tercinta ini yaitu Cherry Belle dan JKT48. kalo di Cherry Belle saya paling suka Anisa Rahma kalo di JKT48 oshimen saya Ayana Shahab

Mungkin suatu saat nanti bio ini bakalan saya perbaharui tergantung keadaan

Cukup sekian thank you ^_^

Jika ingin contact saya bisa melalui
Fb : Maleek Najeeb Muh
Twitter : @malik_pemimpi
Google+ : my google+
READ MORE - Biodata Penulis
Rabu, 23 Januari 2013

Pengertian Interaksi sosial


Disusun oleh MALEEK NAJEEB MUHAMMAD
KELAS X Multimedia
NO URUT 13


PENGERTIAN INTERAKSI
Pengertian Interaksi menurut Drs. Soetomo dalam bukunya istilah interaksi adalah suatu hubungan timbal balik antara orang satu dengan orang lainnya.
dalam ilmu sosiologi interaksi selalu dikaitkan dengan istilah sosial yaitu hubungan timbal balik atau aksi dan reaksi diantara orang-orang, yang mana interaksi sosial tidak memperdulikan hubungan tersebut bersifat bersahabat atau bermusuhan, formal atau informal, apakah dilakukan berhadapan muka secara langsung atau melalui komunikasi yang tidak berhadapan secara langsung. Yang penting dalam interaksi ini adalah adanya kontak dan komunikasi diantara orang-orang itu. Akan tetapi berbeda halnya kalau pengertian interaksi ini kita hubungkan dengan proses belajar mengajar. Di dalam interaksi belajar mengajar contohnya, hubungan
READ MORE - Pengertian Interaksi sosial
Jumat, 18 Januari 2013

RANGKUMAN PEMBELAAN NEGARA SMP


RANGKUMAN PEMBELAAN NEGARA

    PENGERTIAN NEGARA
•    Secara garis besar negara dapat dikatakan sebagai suatu wadah organisasi dari kelompok orang dalam suatu wilayah yang diatur oleh pemerintah secara sah.

•    Negara memiliki beberapa arti sebagai berikut :
-    Negara dalam arti formal adalah organisasi kekuasaan yang berdaulat dan dengan tata pemerintahannya melaksanakan tata tertib atas kelompok manusia di wilayah Negara itu.
-    Negara dalam arti materiil sebagai masyarakat yang merupakan persekutuan hidup atau perkumpulan sosial.

READ MORE - RANGKUMAN PEMBELAAN NEGARA SMP
]